У кота Фокса и пса Тоби один аккаунт на двоих: @toby_and_fox. Угадайте, кто тут главный?

Если вы вдруг не в курсе, вчера, 8 августа, весь мир отмечал День кошек. Мы решили, что котиков много не бывает, и собрали для вас подборку тюменских мурлык. Да не простых: у этих домашних любимцев есть свои аккаунты в популярной соцсети. Посмотрите, какие они очаровательные!

Теша, которая хочет стать моделью

Белоснежная красотка обожает фотографироваться. И радуется, когда ее фотографиям ставят лайки. Ладно, на самом деле она больше любит вкусный корм и ценит заботу своей хозяйки. Но трудно поспорить с тем, что эта кошка безумно хороша.

Смотрят ли кошки футбол? Ещё как! Теша во время ЧМ-2018 внимательно следила за...мячиком на экране телевизора.

Рыжая кошка Мелисса, которая обожает спать

Эта кошка может задремать где угодно: на полу, в сумке и коробке. Ей нравится попкорн, красные розы и обнимашки хозяйки. Обе, кстати, настоящие красавицы.

Как перестать есть на ночь? Всё просто! Мелисса вам запросто поможет.

Кот Снежок, который работает в сувенирной лавке

Ожидаете увидеть белоснежного кота? А вот и не угадали! Хозяева сломали стереотип и были таковы. Ваш кот умеет вести учёт, занося данные в таблицу? Этот — точно да (ладно, ему немного помогают).

Когда встал на рассвете, пришёл на работу, а покупателей всё нет и нет. Ну как тут не возмущаться?

Кошка Лилит, которая обожает конфеты

Нет, не есть, а радостно раскидывать их по всему полу и любоваться блестящими обертками. И душ принимать любит, спать в неожиданных местах. Отгадайте, кому достается всё самое вкусненькое?

Проснулась раньше всех, разбудила всех домашних. И сидит вся такая сонная, ждет свою утреннюю чашечку молока.

Кот Басик, который обожает позировать на камеру

Он не метит в модели, как Теша, но тоже не прочь пофотографироваться. Делает это с крайне важным видом. Потому что уверен: кокетство — девичья тема.

Гулять на поводке? Да запросто! Немного смущает эта красная веревочка, но зато столько интересного вокруг!

Кстати, живут в Тюмени и другие котейки, от которых просто невозможно оторвать взгляд. Знакомьтесь, кот-великан Азар, который весит девять килограммов. Ветеринар запретил ему есть рыбу, иначе случится беда.

Есть в нашем городе семья, которая держит в доме сразу трёх сервалов — Адама, Еву и Афродиту. Сможете угадать, сколько стоят эти домашние любимцы?

И обязательно полюбуйтесь сибирскими каракалами Лаки, Шанти и Маей. Как эти дикие кошки ладят с людьми, и почему ветеринары приезжают к ним на дом? Ответы на эти и другие любопытные вопросы вы найдёте в нашем фоторепортаже.

Вам по больше по душе собаки, или вы любите всех животных на свете? Скорее посмотрите на 10 псов-блогеров. Кто из них вам всех милее? Или все хороши?